23.3.10

Jibia en salsa




Cuando la jibia sale tiernita tiernita y está bien acompañada con buenos productos, es toda una delicia. Esta me encanta por sus guisantes, y por el toque sorpresa de pique que le viene excepcional.


INGREDIENTES (4 personas):
  • Un kilo de jibia
  • Una calabacín pequeño
  • Una cebolla
  • 2 tomates
  • 150 gr. de alcachofas congeladas o 3 alcahofas frescas
  • 150 gr. de guisantes congelados
  • Una lata de cerveza (330 ml. )
  • 1/2 vaso de agua
  • Sal
  • Una cucharadita rasa de mojo picón o pimentón picante
  • 2-3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra


PREPARACIÓN CON OLLA EXPRÉS:

  • Limpiamos la jibia muy bien y la cortamos en cuadrados no muy grandes.
  • Pelamos y picamos las verduras.
  • En la olla exprés ponemos el aceite y rehogamos la cebolla, el calabacín, los tomates, las alcachofas y los guisantes (sin descongelar).
  • Sazonamos la jibia y la agregamos a la olla y removemos muy bien.
  • Echamos la cerveza, el agua y la cucharadita de pimentón picante.
  • Cocemos en la olla exprés durante 15 min. después de pitar. Dejamos que despresurice sola.
  • Si ha quedado mucha salsa, ponemos unos minutos a fuego medio para que reduzca.