2.10.10

Arroz con conejo y judías verdes



Un plato muy apropiado para una comida de fin de semana. Mi madre tiene costumbre desde que yo era pequeña a hacer paella todos los domingos: El arroz es un plato de fin de semana, porque al estar toda la familia en casa se puede hacer y comer y no se emplasta, palabras que más o menos repite mi madre de vez en cuando. Y tiene razón...


Quería volver a darle las gracias a Knorr por los productos que me envío . Con las cremas, además de realizar el arroz jazmín con crema de calabaza, cherrys, pipas y piñones, probé la crema de verduras mediterráneas con minicherries y semillas de amapola y la crema de calabacín con quesito y huevo semicocido.


INGREDIENTES (2 personas):

  • 140 gr. de arroz redondo
  • 1/2 conejo (yo le puse uno entero porque era muy pequeño)
  • 2 tomates pequeños maduros (o uno grande)
  • 150 gr. judías verdes
  • Sal
  • Pimienta
  • Cacito de caldo de pollo Knorr
  • 5 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Una ramita de romero fresco
  • Agua


PREPARACIÓN TRADICIONAL:

  • Pelamos los ajos y rallamos (o trituramos) los tomates con piel.
  • Lavamos las judías verdes, le quitamos el hillillo lateral y cortamos en bastones.
  • Cortamos el conejo en trozos y salpimentamos.
  • Echamos a la cazuela los ajos y el conejo con 3-4 cucharadas de aceite de oliva.
  • Cuando esté dorado añadimos el tomate y las habichuelas verdes. Rehogamos.
  • Añadimos el arroz y sofreímos unos minutos.
  • Agregamos 2 vasos de agua, la rama de romero fresco y el cacito de caldo de pollo Knorr.
  • Cocemos unos 18-20 minutos aprox. Dejamos reposar 5 minutos antes de servir.




¡Buen fin de semana a todos!


13 comentarios:

  1. Qué buena pinta tiene Laurita!!!
    Cómo vas con tus migrañas? vas mejorando? un besito muy muy grande!

    ResponderEliminar
  2. Este plato está de miedo.

    Que nadie deje comentarios, que ya me lo comí, jajajajajaja

    Besitos!!!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  3. Como ya he dicho en otro blog, la carne de conejo es de mis favoritas. De esta forma nunca la he probado, así que me la apunto.

    Saludos

    ResponderEliminar
  4. a mi no me gusta el conejo, pero he de reconocer que te ha quedado fenomenal, a mi marido sí que le encantaría ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  5. Isabel graciasss! Mis migrañas van como los barcos, a la deriva! LLevo unas semanas que estoy dos-3 días bien y 2-3 días mal, hoy es uno de los buenos :-)

    María, que lista, claro a la hora de comer...jjjejeej

    Jose Manuel a mí también me gusta mucho, aunque la como menos que de costumbre. Mi receta es muy sencillita, espero que si la pruebas te guste.

    Paula, que hay que comer de tó!! jejej

    Besos!

    ResponderEliminar
  6. Se ve riquísimo, y es una maravilla la presentación!

    ResponderEliminar
  7. Bueno Laurita. Alguna vez tenía que pasar. el plato tiene una pinta muy bonita, y seguro que está exquisito. Loq ue pasa es que el conejo no me gusta mucho, o nada.
    Y mi madre siempre lo hacía cuando éramos pequeñas, porque mi abuelo fue cazador y siempre comian conejo. El arroz con conejo, muy apreciado en mi familia, menos yo.
    De todas formas, tiene una pinta muy bonita.
    Besos guapa.

    ResponderEliminar
  8. Un plato riquísimo! me gusta mucho el conejo aunque no suelo cocinarlo mucho! pero con esta receta uno no se puede resistir! Mil besos

    ResponderEliminar
  9. Me gusta esta receta!!
    tiene que estar muy rica! apuntada queda.
    un besiño

    ResponderEliminar
  10. Pues es cierto, en casa este arroz es de Domingo para hacerlo y comerlo sin prisa.¡ Qué bueno !
    Un abrazo,
    María José.

    ResponderEliminar
  11. Buahh que rico!! y qué presentación más chula con la ramita de romero, la verdad que el conejo da un sabor buenísimo a los arroces, me guardo tu receta ya mismito.
    Besos!

    ResponderEliminar
  12. Muy rico ese arroz con conejo. Saludos.

    ResponderEliminar
  13. qué rico está el arroz con conejo!!!
    bs!

    ResponderEliminar

¡Gracias por dejarme tu comentario!