28.3.12

Jibia a la jardinera




La jibia me gusta de cualquier manera y pruebo muchas formas distintas de comerla. La que más triunfa en mi casa es la jibia con garbanzos, pero también nos encanta con jamón y guisantes, con papas, en salsa, salteadas con ajo y perejil...

Esta jibia a la jardinera, con un toque especiado de curry y jengibre, es una delicia. En mi casa el arroz blanco cocido es el acompañamiento perfecto para este plato.



INGREDIENTES (2-3 personas):

  • Una jibia mediana
  • Un pimiento verde
  • Un trozo de pimiento rojo
  • Un zanahoria
  • 1/2 cebolla
  • Un buen puñado de guisantes frescos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Un cucharadita de curry
  • Una cucharadita de jengibre
  • Un vaso de vino blanco (o de cerveza)
  • 1/2 vaso de agua
  • Una cucharadita de concentrado de verduras (en su defecto, sal)






PREPARACIÓN CON OLLA EXPRÉS:

  • Limpiamos la jibia y la troceamos al gusto.
  • Lavamos y troceamos todas las verduras en pequeñito. Sacamos los guisantes de sus vainas.
  • Doramos primero la cebolla, a continuación añadimos los pimientos, después la zanahoria y los guisantes.
  • Cuando estén bien rehogadas todas las verduras, añadimos la jibia, las especias, el concentrado de verduras, el vino blanco (o cerveza) y el agua. Removemos bien, cerramos la olla y cocemos durante 15 minutos después de empezar a pitar.
  • Pasados los 15 minutos, quitamos del fuego y dejamos que se despresurice sola.
  • Podemos acompañar con arroz o patatas cocidas.