31.7.13

Calabacines en salsa de curry





Qué bueno es tener amigas blogueras cocineras que les gusta comer de manera saludable. La primera fue Gemma, después Inma, quienes mostraron en sus blogs este plato tan rico de calabacines en salsa de curry. Gemma es presentadora de Thermomix, y su blog tiene unas recetas riquísimas con esta máquina. Así que la receta original es con Thermomix, aunque perfectamente puede hacer esta receta sin ella.



Estos calabacines son estupendos para una cena ligera o como acompañamiento a una carne o pescado. Una manera diferentesde comer verduras que seguro que atraerá hasta a los más pequeños. ¡Barato, original y lleno de sabor!


CALABACINES EN SALSA DE CURRY

INGREDIENTES:

  • Un calabacín mediano (300 gr. aprox.)
  • Una cebolla pequeña
  • 20 gr. de aceite de oliva virgen extra
  • 125 gr. de leche semidesnatada
  • Una cucharadita de concentrado de verduras casero (en su defecto, sal)
  • Una cucharadita de curry en polvo
  • Media cucharadita de comino en polvo
  • Unas hebras de azafrán
  • Una cucharadita de jengibre fresco rallado





PREPARACIÓN CON THERMOMIX:

  • Pelamos la cebolla y troceamos en cuartos. programamos 3 seg., vel. 5. Añadimos el aceite y sofreímos 5 min., temp. varoma, vel. 1.
  • Ponemos la mariposa en las cuchillas y agregamos el resto de los ingredientes. Programamos 10 min., temp. varoma, vel. cuchara.


PREPARACIÓN TRADICIONAL:

  • Picamos la cebolla muy menudita y sofreímos en la sartén con  un poco de aceite. 
  • Cortamos los calabacines en rodajas no muy finas y damos unas vueltas.
  • Añadimos la leche y las especias, removemos y cocemos hasta que los calabacines estén tiernos y la salsa haya espesado.

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