30.8.13

Magdalenas de cacahuete




Como les comenté en la entrada de las tortitas americanas con sirope de arce, tuvimos un encuentro con Juan Orts de Harinas Harimsa en la I quedadas de Bloggers Gastronómicos de Cartagena, y nos obsequió a todos los asistentes con una maleta fantásticas de harinas y preparados.


Para utilizar el preparado de magdalenas quería realizar unas magdalenas diferentes y me decidí por el sabor a cacahuete. ¡Me ha encantado! Salen riquísimas y son muy fáciles de hacer.

También, como con las tortitas, repetí las magdalenas para hacerlas de manera tradicional, así que pueden elegir, con preparado de magdalenas Harimsa, o como toda la vida. ¡De las dos maneras salen estupendas!




MAGDALENAS DE CACAHUETE (con preparado de magdalenas Harimsa)


INGREDIENTES (14 magdalenas pequeñas):

  • 250 gr. de preparado para magdalenas Harimsa
  • 50 gr. de aceite de oliva virgen extra
  • 50 gr. de aceite de girasol
  • 125 gr. de leche desnatada
  • 40 gr. de cacahuetes triturados
  • Cacahuetes triturados y azúcar para decorar (opcional)
  • Papelillos de magdalenas y molde metálico para magdalenas


PREPARACIÓN TRADICIONAL:

  • Trituramos los cacahuetes (con robot de cocina, accesorio de batidora, con un rodillo, en un mortero...). Reservamos 40 gr. para la receta y 20 gr. para decorar
  • En un bol grande batimos muy bien todos los ingredientes excepto los de la decoración.
  • Dejamos reposar la masa en el frigorífico al menos 30 minutos.
  • Precalentamos el horno a 220º calor arriba y abajo.
  • Introducimos los papelillos de magdalenas en el molde metálico y rellenamos con la masa hasta 3/4 partes. 
  • Mezclamos los cacahuetes triturados con dos cucharadas de azúcar y adornamos por encima.
  • Horneamos las magdalenas en la segunda ranura empezando por abajo 8 min. a 220º y 4 min. a 200º.
  • Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.



MAGDALENAS DE CACAHUETE (manera tradicional)



INGREDIENTES (12 magdalenas medianas):

  • 125 gr.. de harina de repostería
  • Un huevo
  • 100 gr. de leche desnatada
  • 35 gr. de aceite de oliva virgen extra
  • 35 gr. de aceite de girasol
  • 80 gr. de azúcar
  • 5 gr. de levadura química
  • Una pizca de bicarbonato sódico
  • 40 gr. de cacahuetes tostados sin piel
  • Cacahuetes triturados y azúcar para decorar (opcional)
  • Papelillos de magdalenas y molde metálico para magdalenas


PREPARACIÓN TRADICIONAL:

  • Trituramos los cacahuetes (con robot de cocina, accesorio de batidora, con un rodillo, en un mortero...). 
  • Batimos el huevo con el azúcar durante unos minutos, hasta que quede una textura blanquecina.
  • Añadimos la leche y el aceite e integramos a la masa.
  • Incorporamos la harina, los cacahuetes triturados, la levadura y el bicarbonato. Seguimos batiendo hasta que esté todo integrado.
  • Dejamos reposar la masa en el frigorífico al menos 30 minutos.
  • Precalentamos el horno a 220º calor arriba y abajo.
  • Introducimos los papelillos de magdalenas en el molde metálico y rellenamos con la masa hasta 3/4 partes. 
  • Mezclamos los cacahuetes triturados con dos cucharadas de azúcar y adornamos por encima.
  • Horneamos las magdalenas en la segunda ranura empezando por abajo 8 min. a 220º y 4 min. a 200º.
  • Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.


PREPARACIÓN CON THERMOMIX:

  • Echamos el huevo y el azúcar y batimos 2 min., 37º, vel. 5. Después programamos otros 2 min., vel. 5 sin temperatura.
  • Agregamos la leche y el aceite y mezclamos 10 seg. vel. 5.
  • Incorporamos la harina, los cacahuetes, la levadura y el bicarbonato. Integramos a la masa 3 seg. vel. 6.
  • Bajamos los restos de las paredes del vaso y mezclamos con la masa.
  • Dejamos reposar la masa en el frigorífico al menos 30 minutos.
  • Precalentamos el horno a 220º calor arriba y abajo.
  • Introducimos los papelillos de magdalenas en el molde metálico y rellenamos con la masa hasta 3/4 partes. 
  • Mezclamos los cacahuetes triturados con dos cucharadas de azúcar y adornamos por encima.
  • Horneamos las magdalenas en la segunda ranura empezando por abajo 8 min. a 220º y 4 min. a 200º.
  • Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.





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