19.2.16

Brochetas de langostinos con salsa de coco




Me estoy aficionando mucho a la cocina asiática: sushi, woks, cocina india, muchas especias y contrastes de sabores. Y es que disfruto como una enana cocinando este tipo de comida y, por supuesto, comiéndola.

Estas brochetas de langostinos marinadas y bien picantes necesitan de una pareja tan refrescante con la salsa de coco, con un agradable sabor a limón y jengibre y la cremosidad inconfundible de la leche de coco.


Una receta sencíllisima a la par de deliciosa. La idea no es de un libro de cocina india, sino que vuelve a ser de la incombustible Isasaweis en su nuevo libro. He adaptado un pelín tanto el marinado de las brochetas como la salsa. Háganlas este fin de semana, ¡no les dejará indiferentes!




BROCHETAS DE LANGOSTINOS CON SALSA DE COCO


INGREDIENTES (4-5 brochetitas):
  • 15-16 langostinos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cucharadita de cebolla deshidratada o en polvo
  • 1 cucharadita de perejil
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Una pizca de pimentón picante
  • Un chorrito de zumo de limón
  • Una pizca de sal
  • Pimienta negra molida

Para la salsa de coco:
  • Un yogur natural
  • El envase del yogur de leche de coco
  • Una cucharada de coco rallado
  • Una cucharada de miel 
  • Zumo de medio limón
  • Ralladura de medio limón
  • Una cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • Un cucharada de jengibre fresco rallado
  • Una pizca de sal
  • Dos ramitas de eneldo fresco picado (opcional)






PREPARACIÓN:
  • Pelamos los langostinos y mezclamos con todos los ingredientes del marinado. Dejamos marinar al menos 2-3 horas.
  • Para la salsa de coco mezclamos muy bien todos los ingredientes y guardamos en la nevera.
  • Ensartamos los langostinos en palos de brocheta (3-4 por brocheta) y hacemos directamente en la sartén por los dos lados.
  • Servimos y acompañamos con la salsa de coco.


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