31.7.17

Ensalada Copenhague



Como ahora nos apetece nada más que cosas fresquitas, tengo algunas ensaladas en el repertorio pendiente de publicar.

Que esta ensalada la haya bautizado como ensalada Copenhague tiene su historia: el año pasado fuimos a Copenhague mi Pedro y yo con nuestros amigos Paco y Gemma. Pillamos un apartamento y siendo las dos cocinillas totales nos marcamos unas cenas de campeonato en el piso. Entre lo que preparamos, surgió de manera espontánea esta ensalada con ingredientes que llevábamos desde España (el aliño, las nueces y las pasas...) y con algunos que compramos en el supermercado. Salió una ensalada deliciosa que prometí reproducir en mi casa y... ¡aquí está!


ENSALADA COPENHAGUE


INGREDIENTES (2 personas):
  • 50 gr. de espinacas frescas 
  • 30 gr. de queso azul danés danablu
  • 1/4 de manzana golden u otra de sabor ácido (si es muy pequeña, se utilizaría media)
  • Un puñado de pasas sultanas
  • Un trozo de cebolla fresca
  • Un puñado de nueces troceadas
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de jerez (o de manzana)


PREPARACIÓN TRADICIONAL:
  • Disponemos las espinacas frescas cortadas en una ensaladera.
  • Añadimos la cebolla fresca picada, la manzana en trocitos pequeños, las pasas, las nueces troceadas y el queso danablu en trocitos.
  • Aliñamos con sal, aceite y vinagre de jerez o manzana.

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