23.2.18

Pizza con base de coliflor




Para el fin de semana os animo a preparar esta pizza con base de coliflor. Está muy rica y es mucho menos calórica que una pizza convencional. La receta se la vi Ana de Bocados fit. Los ingredientes para poner encima, cada uno a su gusto :-)

¡Buen fin de semana!




PIZZA CON BASE DE COLIFLOR


INGREDIENTES (2 personas):


Para la base:
  • 400 gr. de coliflor (solo ramilletes)
  • 2 huevos medianos
  • 4 cucharadas de lino molido (o copos de avena)
  • Una pizca de sal
  • Especias al gusto (ajo molido, orégano, albahaca, pimentón...)

Para el relleno (todo opcional, lo que queráis ponerle):
  • Tomate concentrado
  • Mozzarella en lonchas
  • Calabacín
  • Setas
  • Lomo a la sal con tomates secos


PREPARACIÓN:
  • Precalentamos el horno calor arriba y abajo a 200º.
  • Rallamos la coliflor con un rallador o en Thermomix con un par de golpes de turbo. Ponemos en un bol con los demás ingredientes de la base y mezclamos hasta que la masa esté homogénea. 
  • Sobre papel vegetal untado con aceite o en un tapete de silicona (este no hará falta engrasarlo), extendemos la masa por toda la superficie. Debe quedar finita.


  • Horneamos unos 20 -25 minutos. Para saber que está en su punto, los bordes ha debido empezar a dorarse.

  • Sacamos del horno (aunque lo mantenemos a la misma temperatura), le damos la vuelta a la base de coliflor y la ponemos ahora en un papel de horno. Incorporamos los ingredientes.
  • Extendemos el tomate concentrado. Es importante que sea tomate concentrado para que la masa no se empape y quede demasiado húmeda.
  • Después ponemos los ingredientes al gusto (en mi caso los que señalado arriba) y horneamos a 200º unos 10-15 minutos más, hasta que veamos que se han hecho los ingredientes.
  • Sacamos y servimos.